Безвизовая ночь

Сергей Ширчков
 Ты пока поучай и доказывай,
 мне сподручнее выглядеть неучем.
 Эту ночь, как стакан одноразовый,
 изомнём – и жалеть будет не о чем.
 Для пурги ты закуталась простенько,
 тонкий шарф от досады аж колется,
 с высоты невеликого ростика
 задираешь мордашку, как школьница.
 Не ищи никакой геометрии,
 всё равно ничего не стыкуется,
 просто губы немного обветрили
 и вздыхает из сумерек улица,
 просто снег измывается бежевый
 и реклама частит над конторами,
 не разглядывай их,  не выслеживай,
 разошлись кто куда те, которые
 ни полслова  за нас не замолвили,
 значит, праздник сегодня – безвизовый:
 обнимай и расстёгивай молнии,
 задыхайся и раны зализывай…


          2011г.