Где у синего моря..

Мазарини
         Где у Синего моря волн изменчивый бег,
         Двое мыкали горе, доживая свой век.
         Только море и небо и нужда на двоих.
         Даже Пушкин там не был, сочинивший про них.
         В землю по уши врыта у моря изба.
         Рядом в дырьях корыто, как на смерть полгроба.
         Всё вокруг обветшало, только колья стоят.
         Убери-ка ты жало, старуха-змея!
         И залатанный невод трижды брошен в волну.
         « Вот на счастье бы, мне бы, хоть рыбёшку одну.»
         И пришла Золотая, ярче солнца светя.
         Словно дырки латая в стародавних сетях.
         Не для скромного харча, не продажа за грош.
         «Отпусти меня, старче и что хочешь возьмёшь.»
         Горек промысел судный рыбака-старика
         И грызут обоюдно и нужда и карга.
         Счастье трижды добыто, только жадность сильней.
         «Мне не нужно корыто. Мне  дворянство нужней!»
         Трижды море вскипело, трижды волны несли.
         Только бабе пол дела до дворни и земли.
         «Мне и челяди мало, мне подайте моря!»            
         Только рыбка устала. Только хлопоты зря.
         Рот от уха до уха разевает карга.
         Замолчи же, старуха, скупая Яга.
         Рассердилась пучина. В берег лупит волной.
         Не грусти, старичина. Возвращайся домой.
         Снова по уши врыта у моря изба.
         Снова в дырьях корыто, как на смерть полгроба
         Так же сушатся сети и не вышел им срок.
         Сказки слушают дети. Сказка – ложь, в ней намёк.   
         В этих сказках старухи превращаются в краль.
         Сказки - только лишь слухи и не в слухах мораль.               
         Успокоится море и пройдёт много лет
         И другую историю сочинит нам поэт.               
         Там и пиво и мёды и беда не беда,
         Только мне бы свободы от баб иногда.