Жираф-компостер

Максим Крутиков
Жираф-компостер едет в игрушечном советском трамвае.
Он не привык, он слишком большой, ему сходить через три остановки,
Ему в плечо дышит толстая тётя с бесстыдно распухшими сумками.
«Вы выходите?» – спрашивает у жирафа чьё-то багровое лицо.
Жираф-компостер чувствует беспричинный ужас:
Он не любит игрушечные советские трамваи,
Он слишком пятнистый и неуклюжий,
И он – не существует.