А знаешь, я видела

Елена Стогний
А знаешь, я видела - ты проходил
Другою дорогой, меня не заметив.
Смотреть на тебя - лишь хватило мне сил,
И не было муки ужасней на свете.
Хотелось мне вслед за тобой побежать,
Признаться тебе, что как прежде люблю я,
В глаза заглянуть и покрепче обнять,
И ждать волшебства твоего поцелуя.
Для нас бы весь мир в это время расцвёл,
И осень бы стала казаться весною...

Пока я мечтала, всё дальше ты шёл -
Один, как и я, но дорогой другою.