Декабрь

Мазарини
        «Снежку отведать не хотите ль?» - Сойдя от холода с ума,
        Спросили враз Декабрь - родитель и Мать – Сибирская Зима.
        Она - царица всей Вселенной и Он из первых, что грядут
        И в снег, коленопреклоненно я перед ними упаду.
        И снегири в камзолах красных, Их полномочные послы,
        С утра поют, целуют страстно мои озябшие мослы.
        Я с ними стал одним и целым, телами – не разлей вода.
        Цветами – сине-красно-белым и песней хрупкой, изо льда.
        Ещё три месяца нам вместе считать отмеренные дни,
        А там придёт Весна-невеста, а ей опять стихи гони.
        А ей стихи другого цвета. Зелёный колер и женись!
        Пора прибрать к рукам поэта, пока другие не нашлись.
        И не успеем  мы поладить, как лето  лютует  вдвойне    
        И от жары кондрашка хватит и холод вырастит в цене      
        И только старенькая осень, как безутешная вдова
        Одна моей руки не просит, век скоротав едва-едва. 
                ----------------------------
     Я, десять месяцев в году, дрожа пишу белиберду,
     А остальные, храбро, пишу абракадабру.
     И только в високосный год – февраль, двадцать девятого
     Беру у Музы строчку под аванс себя издатого.