Парадоксы судьбы... любви...

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Парадоксы судьбы, парадоксы любви
Я сгорал за тебя, рвался в клочья
Ты отвергла его, ты пришла, ты со мной
В отражении теперь не блестят мои очи...

Сердцем, чувствами, пылом я по-прежнему твой
И желанье к тебе совсем не угасло
Только крах той любви, где случайно порой
Верх над чувствами взял строгий разум.

Он воротит все чувства, наизнанку трясет
Душу пламенем страсти объятую
Он порочит любовь анализом сказанных слов
И на полном ходу включает попятную.

Червь сомнений грызет изнутри день и ночь
И как будто меж молотом ты и наковальнею
Ты и любишь ее и ласкать хочешь в ночь
И в сравнение ставишь ее родословную...

Потому что с пеленок учили точь в точь
Что невесту примут своего рода равную...

Так с собою в борьбе ты живешь день и ночь
И при виде ее ты снова влюбляешься
В этот стан, и в власа, и в глаза, и в нее
И не меркнет голос внутри про семейство знатное....

Напролом не пойти - ее душу губить не хочешь
Жалко юную деву - калечить ей жизнь нельзя
И терзают ночами тебя ее очи
Что так преданно смотрят в твои глаза

Под давлением времени сей кошмар превращается в явь
И смотря на нее ты не видишь больше той искорки
Что когда-то тебе озаряла кромешную даль
Рубишь все мосты ты не оставив и ниточки...

Вот трагедия жизни моей, но увы
За тридцать уже - не семьи, ни детей, ни любимой
И противится принципу этому все внутри
Выбирать жену по инструкции сивой...


20 15\II 11