Моему Моряку

Ирина Жданкина
Нерасшифрованы, необьяснимы
Девичьи чувства, в них столько огня!
Я подарю тебе звёзды, Любимый,
Глянешь на небо - и вспомнишь меня!
Каждая звёздочка - нежное слово:
Милый, хороший, желанный, родной...
Сквозь мирозданье шепчу тебе снова:
Ты приходи и останься со мной!..
Если б ты знал, как хочу я согреться
Возле мужского родного плеча
И подарить свое нежное сердце,
Тает оно без тебя, как свеча...
Может, однажды, сиреневым утром,
Выйдешь на палубу в холод и дрожь,
Сильный, уверенный, нежный и мудрый,
Песню негромкую мне пропоёшь...
Сильфы подхватят мелодию счастья,
Бережно спрячут её под крыло
И полетят сквозь дожди и ненастья,
Дом мой найдут, постучатся в стекло...
Я, из объятия сна ускользая
И наслаждаясь ночной синевой,
Вдруг уловлю: "Я спешу к тебе, Зая!
Жди, моя девочка, знаешь - Я ТВОЙ!"
апрель 2009г.