В Новый год

Ирина Жданкина
И вновь - зима и запах хвойный
И мандаринов аромат,
И за окном в тиши спокойной
Волшебный белый снегопад.
На ёлке шарики прозрачны,
Как чистый воздуха поток,
Шампанское открою, значит,
И пробка взмоет в потолок!
Долой все беды и раздоры!
Да будет в комнате уют!
А на душе такие споры,
А в сердце столько тайных смут...
Блуждают искорки гирлянды,
Забросив нас в хмельную тень,
От еле слышного дыханья
Сосулька покачнулась. Звень!..
Рука, чуть дрогнув, плеч коснулась,
Биенье сердца, тайна глаз...
Свеча слезою улыбнулась,
Быть может, уж в последний раз.
А свет для нас приятель лишний,
Лишь серпантина завитки.
И губы - первые как вишни,
Вторые - розы лепестки...
1984 г.