***

Мнаталия
Шуточное
Нога летит первее губ –
Ты получил ногою в зуб,
Наверно, ты был очень глуп,
Меня поцеловать желая.

Да, выбит зуб, разбито сердце,
Закрыта на засовы дверца,
Ты омерзителен до смерти,
Совсем не о тебе мечтаю.


 ***
Не думала, что сразу я растаю
От нежного прикосновения руки…
О новой встрече я с тобой мечтаю,
Хоть мы сегодня друг от друга далеки.

Хочу я снова в танце закружиться
И растворить осадок всех былых тревог,
Но кажется, мечте моей не сбыться –
Ты без меня совсем не будешь одинок…
               
Наверное, откажешься поверить,   
Что я желаю рядом быть с тобой.       
Пускай ты к сердцу не откроешь двери,   
Прошу, коснись меня хоть взглядом и… рукой.
      
Звёзд, заарканенной Луны не надо –   
С тобою просто я хочу поговорить,             
Твой голос будет лучшей мне наградой,
Когда ты, может быть, решишь вдруг позвонить.


 ***                ***
Мы слишком поздно понимаем,               Прости за всё, я умоляю!
Как нужно лучше поступить,                Навек надежду покидая,
Ошибки часто совершаем,                Тебе забыть меня желаю…(2004)
Затем хотим всё изменить.
               
И часто мы не знаем сами,                ***
Чего действительно хотим…                Можешь не прощать, мне всё равно,
Кого-то всё зовём часами                О тебе не думаю давно,
И от него потом бежим.                Оказалось, ты совсем **вно! (2005)


***
Может быть, я ошибаюсь,
Может быть, всё это зря,
Но выбирать не решаюсь,
Не осуждай ты меня.

Выстоять в новой разлуке
Я не смогу никогда,
Лучше умру я от скуки,
Лучше останусь одна…

Пускай вчера я взлетала
Вслед за нелепой мечтой,
Я тебя вовсе не звала
И не пойду за тобой.