типо городская лирика

Дядя Вова Гнедых
                Человек был наг рожден,
                Жил без интереса, -
                А теперь он награжден
                Радостью прогресса!

                Вадим Шефнер (1915-2002) Лачуга Должника" (С)


Исчезла слякоть!
Всё сковал мороз,
пришедший к нам в конце февральских дней!
Троллейбус встал
и к проводам примёрз
(ровесник бедной бабушки моей...)
На перекрёстке,
шинами шурша,
мигнув покорно фонарями-глазками,
"Лэнд Крузер" сбросил скорость,
не дыша,
смиренно пропускает "Порш" на "красный"...
Красавца взглядом долгим проводив,
приободрился:
"Знать и мы - в порядке!"
на "жёлтый" полетел, что было сил,
столкнув в сугроб чумазую "девятку"...
К чему мне эта глупая езда?
Иду спокойно,
наполняюсь негой!
Вот на снегу искрятся провода,
назло известным планам Минэнерго!
Мой город мне в подробностях знаком,
его как книгу,
каждый день читаю!
Люблю бродить по городу пешком,
коль денег
на маршрутку
не хватает...