Сонет ix

Сергей Цимбаленко
                Во дни смятений и жестоких ран,
                В минуты слёз и горьких неудач,
                Я падал обезволенный в капкан
                И слышал как безумствует палач.

                Гримассой мук овеян был мой клич.
                Он буйство хвори строго присудил,
                И тискал сердце грубый паралич,
                Вменяя кислороду смрад могил.

                Свершались гнустные порой дела,
                Но в запахе набухшей алычи
                В лобзании купается пчела,
                Округлым задом рея калачи.

                И, видя столь прекраснейший этюд,
                Уйдя от бурь, я приласкал уют.


                2004 г.