Когда злодей заманит добротой Рубаи

Любовь Гаус
             ***
Как ни скрывает волк свою личину,
Но нападает на овечью спину.
А, съев овцу, её наряд спешит примерить.
Зачем всё это? Знаем мы причину.
         
             ***
Когда злодей заманит добротой,
И будет утверждать, что он святой.
Щедрот его ты бойся, как огня.
Спасайся бегством, ног не чуя под собой.