Пушкину А. С

Максим Даров
Покоряя город славы,
В том потоке голых вьюг,
Не было умом богатым,
Вездесущих божьих слуг.
На единственном начале
И на виденном конце,
Танцевала под лучами,
В вулканическом огне.
Праздник лился днём и ночью,
Растекаясь на земле,
Негасимою звездою,
Лишь подобию себе.
Подтвержденное богатство,
На прилавках хоронил,
Было времени такое,
Что в единстве проходил.