Гимн студента-механика

Елена Сурина Нейва
Вот он я – студент-механик.
НТИ* – моя семья.
Здесь учусь я не за пряник,
а реальной пользы для.
И скажу я вам, ребята –
жизнь студента нелегка:
валит тест по сопромату
с ног не хуже коньяка.
И наука, точно вирус,
проникает прямо в кровь.
Пара курсов – и случилась
с метрологией любовь.
А уж фрезы и протяжки –
это больше чем друзья:
по ночам вздыхаю тяжко,
что с протяжкой спать нельзя.
А на практике балдею -
это ж heavy metal рок! –
и на пять кило худею,
если выключат станок.
Вон торчит гранит научный
у парадного крыльца –
сколько лет его я мучил!
Догрызу и до конца –
у меня на это дело
зуб заточен как резец,
«шпоры» сделаны умело.
И однажды, наконец,
выйду я с дипломом, гордо –
НТИшник хоть куда.
Прочь, тетрадки!
Книжки, к чёрту!
Эй, девчонки, все сюда!



*Новоуральский технологический институт