Смысл...

Татьяна Штаб
... Смысл здравый  просто обречен быть старомодным .
    Поэт нас учит , но не мудростью своей .
    Поэтому к Великим и становится тропа народной .
    В Поэтах ищем Лиры мы Своей .
    И по наитию Своих Учителей .
   "Но если хочешь тронуть розу ,
    Рук иссечь не бойся", - говорил Хайям .
    Пусть порой робея , рифм боясь неточных ,
    Загляни в тот вечный духом Храм
    Поэзии другой - Восточной .
   "И сердце сжечь не бойся понапрасну".
    Имей наш мир чуть-чуть другой сюжет ,
    Она для нас была б куда прекрасней .
    У жизни смысл такой , какой тЫ ей придашь .
    И только раз ее предавши ,
    За все ты Господу воздашь .
    Пишу от сердца . Если вдруг замечу ,
    На стороне я большинства ,
    То значит стало что-то с моей речью .
    Пора меняться .
    По-другому  чувствовать пора !