Как порою хочется забыться

Виктор Козулин
Как порою хочется забыться,
Отдохнуть от дел и суеты,
Найти тот уголок, где мог уединиться
От людской давящей духоты.

Забрать с собою все свои заботы,
Собрать свои пожитки в две руки
И в край махнуть, где для души полеты,
Где буду слышать я свои шаги.

Оставлю этот мир, нисколько не жалея.
На всех и вся копившуюся злость.
Там в одиночестве ко мне придет идея,
Как сделать так, чтоб в жизни все сбылось.

А в этом мире пусть бушуют страсти,
В потоках лжи и коробах вранья.
А мне плевать, кто хочет быть у власти,
Надеюсь, обойдетесь без меня!
1998г.