Не ищи меня

Евгений Лучинкин
23,25.06.2010; 16.02.2011

Отблески зари
Уронили свет
На дороги нить.
Ты меня прости,
Каждый рассвет
Ничего и нет.
Все что было - бред,
Все что будет -  сны..

Не ищи меня
В доме у воды,
В доме без сна.
Не зови, маня
Утренней звездой
Яркой да чужой.
По дороге той
Мне идти без тебя.

Утро-день впереди.
Пыль да туман,
Тертая сума.
Ты, прошу,  сбереги
Все что любила,
Подарки мои.
Имя в сердце храни
Я твое - навсегда.

Время будет бежать,
Сложит в года
Мысли-дела.
Но вернется опять
В дом у реки,
В мир без вранья.
На какой-то миг
Воскресит меня.

Что-то станет со мной.
Новая земля
Статна да черна.
И пускай за душой
Памяти волынь,
Ворона крыла.
Там где ты жила -
Уж бурьян да полынь.

Так не ищи меня
В доме у воды,
В доме без сна.
Не зови, маня
Утренней звездой
Яркой да чужой.
По дороге той
Мне идти без тебя...