Пора

Анжела Мелконян
Упали сумерки на город,
с окон струится тусклый свет,
как хорошо, когда ты молод,
не давит плечи тяжесть лет.

Сидят на вековом диване
два старика: муж и жена,
печально старыми глазами
друг другу говорят-- пора.

Им вторит обветшалый дом,
как и они, он молча плачет,
когда- то счастье было в нем.
Все позади. Он умирает.

Пропитан воздух в доме старостью,
лишь фото в рамках на стене,
открыто, в радостной тональности,
напоминают об их весне.

Но не печальтесь, дом и люди,
уходит жизнь, конечно, жаль,
ведь не бывает чьей- то смерти,
если  он в жизнь не попадал.

* * *