Христос воскрес!

Из Первых Лагерей
Христос воскрес! Христос воскрес!
Ещё из вод вселенских
во временной неяркий срез
нерукотворной фрески
зародыш соллца не проник,
но за пределом зренья
пробился ключ, возник родник,
течёт ручей смиренья.
Всесильный, светлый и простой -
журчит сквозь толщу мрака:
Христос воскрес, мой Царь святой,
во тьме, во мгле барака!
И умирают стон и страх
измученного тела,
и боль, как ложь и мишура,
мертвея, отлетела.
И я встаю и пайку ем
как манну жизни вечной.
Я жив, я буду и я есмь
с водой голгофской вешней.
Она течёт во мгле вражды
хвалою и осанной
до Божьей утренней звезды,
до встречи несказанной.

Сиянье славы неземной
во тьме, во мгле... Во мне, со мной.

1990