Юрию Топунову 2

Ирина Завадская-Валла
                Прочитав http://www.stihi.ru/2010/02/03/7123

Так странно , что живём все на нуле,
себе лишь под ноги - ни вправо, и ни влево,
Нет, не вперёд! Назад! ДолгИ на дне в сумЕ.
Спешим, бежим - куда, кто знает, - очумело.
И если пишем, только о больном
своём, заученном, не сознавая плена.
Громада неподъёмна в клетке тела
вдавила духа шелковистое крыло.
А вы о Пастернаке!
В феврале,
в котором нет чернил и даже слякоть
уже не станет сине-серой...
Всё черней
цвета в которых мы умеем только плакать.
Спасибо вам, спасибо, что вы есть,
спасибо за стихи, венки сонетов,
за песни, за умение гореть,
за память об ушедшем в мир иной поэте.

Piacenza 16 febbraio  14-35