Дуальность

Вечно Открытые Глаза
Путь твой нежели фатален,
Горит ли над тобой звезда.
Знай - ты отродясь дуален.
Идея выбора всегда тверда.
От меня - к твоему монитору
Уясни эту мысль навсегда -
Человек подобен фотону:
Он частица, но он и волна.
Возможно, путь он прервёт
На сетчатке моих карих глаз,
Уснёт в фотосфере звёзд
Чужих для него и для нас.
Быть сложными могут пути,
Но думай о разных усердно,
Не бойся выхода не найти,
Мы не исчезнем бесследно.
Дуальны мы как и фотоны,
Их жизни хватит нам сполна
Но, что есть выбор помни,
Ведь ты частица и волна...