У всего есть достойное продолжение...

Амор Вокуж
У всего есть достойное продолжение.
Нет его только у лжи.
Я чувствую щекочущее движение –
Это движется моя жизнь.

Солнце всходит по всем законом, сразу в полдень беря круто –
Это жизнь моя падает ниц.
Я люблю смотреть, как бегут кони, слушать птиц.
Людей не люблю почему-то. 

Люблю муравьев, ленивцев люблю, сурикатов…
Брал нож – убивал крольчих.
Когда из-за сырости заболевали крольчата,
В воде трихопол разводил и упрямо лечил.

Еще по одной со двора уходили собаки.
Оставались привязанные к цепи.
Снимался ошейник, цепь звякала,
Собака хоронилась в степи.

Моя Чара… моя добрая, верная Чара!

Ласка родила Чару, а Чара – Базура.
А Базур никого не родил.
Хотя каждым летом хвостатые дуры
Оставались с ним в будке один на один.

Стал тяжелым, в ногах давление,
А сорвется с цепи – бежит!
У всего есть достойное продолжение…
Прав я, пес? Верный мой, скажи.