Любая черепица ассоциируется с Китаем

Амор Вокуж
Любая черепица ассоциируется с Китаем,
С чешуей дракона. Это значит, дом
Был когда-то китайцами обитаем,
Или скифы оседлые жили в нем.

Разрешалось тогда и муссонам литься,
И бить граду, размером с лесной орех.
Непогоде посмеивалась черепица,
Черепица хранила семейный смех.

Злейший враг исторической достоверности –
Это ухо соседки, пришедшей к вам,
Когда дон Эстебан уличен в неверности
И любви к теледивам других программ.

Прогоняйте их! Не пускайте к дому!
От таких наречий любой чердак
Превращается в преющую солому,
А солома – дурной, нехороший знак.

Любая солома ассоциируется с колхозом
Девяностых годов. Это значит, дом
Провоняется скоро сырым навозом,
И коровы телиться привыкнут в нем.