Зеркала песня

Макошь Елена Кабардина
Зеркала мои,
зеркала,
как я выгляжу?
Из окна
словно выпала в падший снег
отраженьем в зеркальном сне.

Зеркала мои,
зеркала,
я ль не била вас, не кляла,
я ль не ставила и не жгла
перед вами свечу дотла.

Загорались от той свечи
и слова мои,
и дела,
согревались от той свечи
те, кому я верна была.

Я былое из вас брала
и о будущем вам лгала,
и купались в реке стекла
молодой души купола.

Покажите мне, как, бела,
лягу я посреди стола,
как муара черна смола
скроет фалдами зеркала.