Кунсткамеры

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Не всё тебе клубничка да малина
Вареньем в недрах погреба,
А вот:
Как выкидыши в склянках с формалином:
Уродливы, корявы
До блевот.
Казалось бы: Зачем?
Но нет – хранятся…
Различных консервированья дат,
Всех можных возрастов, полов и наций
Минуты, дни, недели и года.
И как же (каждый раз) невыносимо
На полок бесконечность добавлять
«Война», «Теракт», «Крушение», «Насилье» -
Подобно маркированную гадь.
Им счёт:
Десятки – сотни – миллионы…
А я примолк
И умственно поник,
Несбыточной фантазией пленённый:
Насколько идеален был бы миг,
Когда бы каждый,
Ужаснувшись,
Замер
И сделался хоть чуточку умней,
Пройдясь по каридорищам кунсткамер -
Углам подвалов памяти своей.