Жизнь капризна

Маргарита Иванова 1
 ЖИЗНЬ КАПРИЗНА...МЫ ВСЕ В ЕЁ ВЛАСТИ..
                ( Р. Гамзатов )


Вопреки существующим правилам
Не всегда балом правит судьба,
Вроде к счастью дороги направлены,
Только в сторону манит тропа.

Не испытано сколь, неизведанно,
Необъятное тянет объять.
И рискуют порою заведомо
Отхватить куш  иль все потерять.

Легкий путь может быстро закончиться,
Для азартных тернистый - милей.
Скучно век на диване ворочаться
При покое, еде и тепле.

Подавай им огня и кипение,
Тут, судьба, на дороге не стой!
И за чаркой  помянут терпение,
Если счастье получит другой.

Так мешается с горечью сладкое,
Все надеясь, а вдруг повезёт.
От судьбы да тропою негладкою -
По ухабам. Но это не в счет!




                *****

"Жизнь капризна. Мы все в ее власти!"
Нами  правит злодейка судьба.
Хоть нацелены вечно на счастье,
Не всегда в нашу пользу борьба.

Мы путей себе легких не ищем,
Всё по терням упорно идём.
Голос разума если не слышим
Приключений на зад свой найдем.

Чтобы вновь окунуться в пучину,
Бросив вызов коварной судьбе.
Не всегда можно выйти «сухими»,
Когда счастье дано не тебе.

Мы скучаем, когда очень гладко,
От ухабов приходим  в смятенье.
И мешаем мы горькое с сладким,
Постигая лишь счастье в сравнении!



        ***""""""


Вопреки существующим правилам,
Не всегда балом правит судьба,
Вроде к счастью пути все направлены,
Только в сторону манит тропа.

Не испытано сколь, неизведанно,
Необъятное тянет объять.
И рискуя, порою заведомо,
Можно взять или все потерять.

Только легких дорог мы не ищем,
Видно, тернии все же милей.
Мы скучаем, когда серой мышью,
При покое, еде и тепле.

Подавай нам огня и  пучину,
Ты, судьба, на дороге не стой.
Запиваем шампанским  кручину,
Когда счастье получит другой.

Так мешаем мы горечь со сладким,
Все надеясь, а вдруг повезет.
И тропой от судьбы без оглядки,
По ухабам. Но это не в счет!