Об лёд

Фуникова Анна
Жизнь верстаешь, словно книгу,
Дни и годы - в черновик.
Тяжелы твои вериги,
Путь - он в небо, напрямик.

Отпусти, печаль-кручина,
Дум суровых непокой!
Полегла друзей дружина,
Меч булатный под рукой.

Снегом бьёт вслепую вьюга,
Все ступни опять в крови...
Трижды проклят путь по кругу
Без Надежды и Любви!

То ли плаха, то ли дыба,
То ли виселица ждёт...
Там, в реке замёрзшей, рыба
Головою бьёт об лёд.

Так и ты - Господь с тобою!-
Злой стреноженный судьбой,
Словно рыба, головою
Бьёшься в купол голубой...