День Святого Валентина - сравнение!

Ураков Сергей
В маске ласки не видно лица,
Идёт с девушкой стройной и милой...
Тяжело разглядеть подлеца
Под личиной влюблённой, игривой!

Мысль одна у него:"Поскорей!"
А она от любви к нему тает.
На виду у прохожих, друзей
Он её обнимает, ласкает.

Каждый день для него, как один,
Для создания списка сравнений.
Словно не был он в жизни любим,
Не любил сам, без всяких сомнений!
---
Двое рядом под ручки идут,
В разговоре их нежность сочится.
Блеск в глазах - не померк изумруд
В чувствах, светом сквозь годы струится!

Без возврата им нежность дана,
Не потерпит она обделённых!
Раньше срока наступит весна
В их сердцах в этот день для влюблённых!

16.02.2011г.