Время бремя

Скраб
Крылатые часы Марка Шагала

Соловьёва  http://stihi.ru/2011/02/07/1531


Мы во времени с ним разминулись:
Значит, время  - великое зло?
И бреду я по жизни понуро,
И несу я под мышкой крыло.

И какая звериная сила
В этот  кратком  смиренном тик-так!-
Мои чувства, как сон,  развихрила ,
С головой окунула во мрак.

Время- бремя напрасных  попыток?
Время- стремя: скачи и мечтай!
Время-семя? Развёрнутый свиток?!
Время- темя раздумий  и тайн?


 Время – бремя.


Я бреду в этой жизни понуро,
И несу я под мышкой кайло.
Коль во времени мы разменёмся,
Ты отведать рискуешь его.

Сразу видно, что время виновно,
Что в бреду я бреду просто так.
Ох, звериная чувствую сила,
В этом кратком летучем тик-так.

Время - бремя ошибок - попыток,
Время – семя беременный рай.
Время - то, что не носят под мышкой,
Время – крылья лети и мечтай.