Мартин Опиц. На могилу гонца-посыльного

Фима Жиганец
Он лучшим гонцом был от Рейна до Шпрее...
Но смерть оказалась гораздо шустрее.


Grabschrift eines Boten
Ein Postbot hat allhier sich seine Ruh genommen.
Weil er dem Tode nicht vermochte zu entkommen.