Птаха

Лена Нариманова
        В нашем царстве  жил-был царь,
Любил сказки государь.
Как-то из лесу отряд
Притащил ведро опят.

        Рассказали небылицу,
Мол, нашли в лесу ЖАР-ПТИЦУ.
Над землёй она кружиться
 Поёт песни, как девица.

        Царь заёрзал: - Вот, вам блюдо.
Принесите это чудо!-
Наконец, звон бубенцов!
У ворот царь ждёт бойцов:

       -Отыскали среди птах!
Вишь, отряд мой весь в бинтах.-
И мешок суют царю:
-Ох! Быстрей! Я весь горю!-

        Сунул руку, что б  достать,
А царя за палец  – хвать!
Из мешка, вдруг, ЧУДО – хлоп!
Метит клювом царю в лоб!

        И ни курица, ни птица,
Что-то, вроде, как синица.
Не успел царь удивиться
Клюв вонзился в ягодицу.

        Потерял царь речи дар.
У него в груди – пожар!
-Ух! Весёлая пичуга!
Будешь мне, теперь, подруга!-

        -Вот, летай! Но здесь граница.
Как захочешь удалиться,
На себя, тогда, пеняй!
В клетку сядешь! Так и знай!-

        -Крылья в миг укорочу!
Ты… не бойся! Я  шучу!
Я хоть царь, но не болван.-
Птаха – шмыг, и под диван.

         Из-за  этой канители
Птичьи трели потускнели.
Птица, будто бы, в тюрьме:
Тишина: - Ни  БЕ! Ни МЕ!-