Побег. Из города

Сергей Тихий
Город, город... Ты как ворог.
На порог я и за дверь.
Ты любим, немного дорог,
Но не нужен ты, поверь.

Здесь для плоти семь поблажек;
Эту свору бы - да с плеч,
И в тени многоэтажек
каждой голову отсечь.

Развернуться, да с разбега -
- Не догнал бы только Бес -
- За коричневую реку,
За июньский рыжий лес...

Прочь от семиглавой своры!
Коль дорвался - убегу!
За таинственные горы,
Там, где горизонт в дугу.

А звезда мне путь покажет
и укажет место, где
Семь запретов(Не поблажек!)
мудрой цифрой на кресте.

Там не семеро над ложкой,
Там один - не одинок,
Там урчит тигрица кошкой,
И медведь подставит бок.

Там Луна на миг повиснет,
Солнце скажет ей: "Встречай!",
Соловей-разбойник свистнет
трелью в ухо невзначай...

Расстегну рубахи ворот,
Чтобы воздух пить до дна!
И скажу: "Пошёл ты, город,
В эту самую... Туда."