Николаю Перчиклий из Катаржино

Серж Одесский
                /деду - Николаю Ильичу Перчиклий посвящается/
С голодной, болгарской семьи
Приехав в Переяслов-Хмельницкий
Марию свою там нашел
С преданным я выехал быстро.

То время было, что тогда называлось,
И "трудо-дни" имели мы, и не во сне
И бригадир нагайкой достучавшись, в окно сказал:
 - Что дети не твои, что ты во сне?!

Село Катаржино уже звалося,
Где проживала вся моя родня
В войне, там все было и началося,
С Котовским рубал шашкой и врага.

Продолжение следует...