Лебедь, Раком, Щуку

Скраб
Лебедь, Андромеда, Орион...


Соловьёва    http://stihi.ru/2011/02/12/3707


Белый Лебедь по нЕбу плывёт,
Отражаясь в гладях тёмных вод…

Орион танцует и поёт –
И синеет под ногами лёд…

И Туманность Андромеды ждёт,
Что счастливым будет этот год…

Но  никто поймать не может нить,
До конца, до йоты проследить,

Как устроен между нами мост,
Как влияет на людей свет звёзд.

Как нам звёзды посылают свет,
Как однажды говорят нам : «Нет!»

А была б понятна звёзд Игра,-
Каждый бы оставил след Добра…

Помогает тьма включить нам свет:
Ни людей, ни звёзд случайных нет…

 

Лебедь, Раком, Щуку.


Видно никому и не дано понять,
Нить поймать и проследить ход мысли.

Есть ли между ними, света мост?
До конца, до йоты до  утраты.

Белый лебедь по небу плывет,
Рака  видно в гладях тёмных вод,

Щука под корягой отдыхает хищно.
Живность эту от балды  свели и вдруг.

Каждый раз как говорят нам «нет»,
Всякий раз воспринимаем  в первый.

След добра по жизни наказуем сверху,
И на ощупь мы включаем свет во тьме,
 
Странно иногда влиянье звёзд в ночи,
С логикой, порою, мы не дружим вовсе.