За тишиною серые глаза

Виктор Козулин
За тишиною серые глаза.
За миражами прошлые желания.
Нас разделившая по стороны межа.
По дням ушедшим тщетные терзания.

Из тонких нитей соткана душа
Слова обиды нити обрывали
Холодный дождь надежды сокрушал
Мечты цветами сорванными свяли.

Нелепых мыслей спутанный клубок
Из лабиринта рвущихся на волю,
Но в тупиках исхоженных дорог
Застыло время бесконечной боли.

От боли прошлой выступит слеза
В комок сожмется немощная грудь.
Всему виною серые глаза
В глазах таится пепельная грусть.