Кто-то чиркает спички...

Яцевич Надежда
Греет костёр в ночи.
Противясь равнодушию - пиши.
Твой огонь одинок не будет.
Незнакомые люди в минуты удушья
от обид и горя протянут руки к твоему огню.
Высохнут слёзы. Нормализуется дыхание.
Доверительность незримо свяжет наши сердца.
Пройдут годы. Один пласт истории сменит другой.
Греет костер в ночи, противясь равнодушию.
Меня давно не будет на земле.
И только пославший меня знает,
что я исполнил его желание, храня его редкий
дар всю жизнь. Костёр горит живым огнём.
Искры от костра поднимаются высоко в небо.
Как будто кто-то чиркает спички.
Разве им страшно, что  отделившись от огня
они перестанут существовать.
Они даже не успевают подумать об этом.
Так зачем же мы, люди, зачастую печалимся не о том,
о чём следовало бы. А жизнь коротка.
Обретая бессмертие, мы навсегда приобретаем
причастность к огню - вечному и божественному.
И ему никогда не иссякнуть, не зависеть
от каприза природы или человека, от катаклизм.
И есть надежда, что мы тоже будем всегда.

 
            27-28.01.04.