Елене!

Максим Даров
Ты прости меня за веру,
Что тебе я показал,
Если с верою, с моею
Попадешься ты в капкан.
Чистый путь тебе отмерил
И на замкнутой мели
Мысли, Лена, отдаю я-
Не споткнись ты на пути.
Я и вправду чист и светел,
Как родная не смотри,
Хулиганством в раннем детстве
Не стереть моей судьбы.
Как сказать? Дыша тобою,
Будет хуже из времён,
Прикаснулся я душою,
Оторвать не сможешь взор.
Мне повсюду говорили:
(Ты чудесный хулиган),-
Почему же в этой жизни
Я в любви такой профан?
Сколько глаз открыл повсюду,
Говоря своей душой,
Что от жизни одаренной
Стал совсем я проходной.
Лучший вкус сердец открытых,
Не встречал я на пути,
Всю я жизнь искал, родная,
В этой замкнутой мели.
Сколько горя остается,
Кто когда-то шёл со мной,
Как спасти мне эти души
Неприклонною судьбой?
Был я предан, и повсюду
Остается горький след,
Все, кто тронул это Царство,
Слышат стоны только бед.
Я, родная, говорил всем:
(Мой лик чистый, без огня)-
И тебе сказал вчера я:
(Не губи, смотри себя).