Оставь открытой дверь

Надежда Верас
               

                Остынет в чашке недопитый чай
                В окне луна, похожая на блюдце…
                Уходишь? – Только дверь не закрывай!
                А,вдруг, тебе захочется вернуться…

                Куда тебе идти в столь поздний час?
                - Так холодно на улице и сыро,
                А здесь, Любовь с тобой  согреет нас,
                Представь, она живёт в моей квартире!

                Живёт уже не первый год
                И адрес свой менять не хочет.
                И каждый раз чего-то ждёт,
                И у дверей весь день хлопочет.

                Обидеть я её боюсь –
                Она одна, кто в меня верит.
                Я с ней и плачу, и смеюсь,
                Она постель мне стелет.

                Но холодна её постель….
                Любовь ни в чём не виновата…
                Оставь открытой за собою дверь,
                Вдруг, ты вернёшься,
                как давно, когда-то…