День поминовения

Михаил Свищёв
Проснись. Прими холодный душ,
прочти отсюда и досюда
второй псалом («Бысть некий муж…)
свари яйцо, помой посуду,
накинь коричневый пиджак,
поправь на шее темный галстук -
в полях за городом лежат
холмы, погосты, — государства,
чьи граждане устали жить,
предпочитая повсеместно
единству тела и души
единство времени и места.