Февраль, снова ветреный вечер

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Февраль, снова ветреный вечер.
Белеет парча за окном.
Сквозняк и укутаны плечи,
И Франса зачитанный том.
Фаянсовый блеск новой рамы,
Витых фонарей чинный ряд.
Неоновый свет от рекламы,
Гирлянды мигающий взгляд.
Но форточку резко откроет
Вдруг ветра порыв колдовской,
И вьюжным заснеженным роем
Ворвется в дом воздух сырой.
Восторгом щемящим, свободой,
Как будто внезапной весной,
С февральского небосвода -
Повеет вдруг силой живой.