Теплые блики осени

Аля Буу
Винная прелесть малины последней
Сбита, расколота синью пера.
Что в паутинке, и тонкой, и летней
Осень с собою нам принесла.

Жалок и зябок оклик гусиный.
Ветер холодный отнял его.
Осень как призрак прозрачный и длинный.
Звук, но без звука. Сон. Естество.

Трепет пера вороненого в сети
Манит, но дрожью пугает слегка.
Если вглядеться, то листья как дети –
Жмутся и щурятся от ветерка.

Сонное небо по прежнему сонно.
Лик его словно глыбы гранит.
Дверь в кладовую скрипит монотонно…
Лишь паутинка лето хранит.