Весна...

Наталья Радолина
Поэтический альбом – Конкурс 20-ый
Международный Фонд ВСМ.

По картине художника  - Светланы Кротовой «Игра» (см. выше).
Обязательные слова: ПЕРЛАМУТРОВЫЙ, ЗАЗЕРКАЛЬЕ,  ДУНОВЕНИЕ, БАЛАХОН, ДИВО.



Девчонкою растрёпанной и сонной,
Одетой в изумрудный балахон
Вошла Весна, меняя белый тон
На новый - перламутрово-зелёный.

И оживила тёплым дуновеньем,
Оттаявшее зазеркалье рек,
Счищая с тонкой глади лёд и снег
И создавая  диво-отраженья.

Избавившись от признаков Зимы,
Даря тепло  так щедро и так веско!
Диск солнца отполировав до блеска,
И небу добавляя синевы.

И вот уж невидимка-дирижёр,
Ей дарит птиц разноголосый хор!
А с птицами, заливисто и звонко,
Поёт Весна - бедовая девчонка!

© Наталья Радолина