Звездная ночь. По картине Ван Гога

Марина Борина-Малхасян
В едином порыве деревья и небо,
Волнующим морем стремят свой разбег,
Ввергая спиралей воздушную небыль
В уснувшего города ласковый брег.
И трепет Вселенной почувствовав, звезды,
Втянулись в безумный шальной хоровод.
В сиянии лунном, похожем на остров,
Земных расстояний ведется отсчет.
Энергия света с энергией ночи
Слились в необъятный межзвездный поток,
И мощь кипарисов стремится бессрочно
Коктейля Вселенной испить хоть глоток.


:::::::::

Иллюстрация. Винсент Ван Гог."Звездная ночь" .Июнь 1889г.