Внучёк

Николай Грибков
        Внучёк.

Внучёк  родился  у  меня,
об  этом  знает  вся  родня,
мне  поздравления  одни
от  всех  знакомых  и  родни.
Теперь  все  знают:  есть  кому
дать  образование  ему.
родился он в хороший год
и   мой  теперь  продолжит  род.
Сегодня  будет  он  крещён,
водой,  святою,  освящён,
и  будет  жить  он  много  лет
не  зная  горя,  разных  бед.
Пускай  растёт  теперь  внучёк:
здоровым,  умным,  непоседой,
на  зависть – всем,
на  радость – деду!
    
      Грибков  Николай.