Случай в автобусе

Наталья Спектор
На заднем сиденье автобусном,
Где ПЯТЬ нумерованных мест,
Мы все оказались нетолстыми.
И если бы было нас шесть,
Могли бы свободно устроиться.
И, слева направо считать-
Сидели мы- женщины, троица,
Мужик сидел. Лет тридцать пять,

И сын – десять лет иль одиннадцать.
Тут бабка- с билетом без мест.
И кто-то из женщин подвинуться
Нам всем предложил, чтоб ей сесть.
Мы, женщины, дружно подвинулись.
Мужик же сидел, как скала.
Сначала мы этому свинтусу
Сказали без гнева и зла:

Подвиньтесь, мы все тут уместимся,
Ведь ехать часа полтора.
«Я СИЖУ НА СВОЕМ МЕСТЕ»*
И был недвижИм, как гора.
Но все же умялись мы четверо
В три места. Сумели назло.
Конечно, сказав,- не без этого-
Что думаем мы про него.
Но здесь упущу комментарии...
Про те злополучных пять мест
Историю вспомнила старую,
А то сомневались, что есть
У нас в наше время уроды-
Их хватит на долгие годы.

Жертвуя ритмикой стиха, я оставила его слова без изменения.