Журавли

Екатерина Дунаева
Мои звонкие летние песни
Вдруг растаяли в синей дали.
Там в безмолвном пустом поднебесье
Белой стаей летят журавли.

Тихо кружит печальная стая
Над цветным разнотравьем полей.
Не такая как все, не такая,
Коли слышу я плач журавлей.

Сердце бьется, как птица в неволе.
И лишь осень прошепчет: «Держись».
Что-то близкое, что-то родное
Улетает в безмолвную высь.