Люблю тебя, как солнце любит землю...

Александра Лобанова
Люблю тебя, как солнце любит землю,
Как любит дождь цветы и облака,
Как месяц ночь, в которой тихо дремлет,
Как любит волосы ласкать моя рука.

Люблю тебя, как ясень любит влагу,
Которая течёт среди корней.
Под кроной в тень тихонечко прилягу,
И станешь ты мне ближе и родней.

Люблю тебя, как звёзды любят небо.
Они дрожат над нашей головой.
Скажи, ты – сон? Ты – быль, а может небыль?
И вдруг лишь в грёзах вижу образ твой?

Люблю тебя, неважно явь иль грёза.
Растаешь по утру – наверно сон.
Я с глаз смахну росинки или слёзы.
И буду петь всем птицам в унисон.


(с) Александра Лобанова


Это стихотворение вошло в 3 том альманаха национальной литературной премии "Поэт года" 2011.