Ничего не случилось

Геннадий Шамрай
(письмо)

...Я не ждал этой ночью
Никаких новостей,
А тем более срочных
Огнеликих гостей.
Небо вдруг засветилось —
И я тела лишён.
Ничего не случилось,
Просто рано ушёл.
Краски все в одну слились —
Мир сияющим стал,
Ничего не случилось,
Просто я улетал.
Всё вокруг изменилось,
Я уже за окном,
Вот и не получилось
Здесь построить наш дом,
Не помог нести вес
Этих жизненных драм.
Только гости мы здесь,
А живём только там...
       Ты издай мою книжку
И порой мне пиши —
Я любимый твой "мишка",
Хоть и много грешил,
Всего несколько строчек
Напиши, хоть молчу,
На могилу листочек
Положи, под свечу.
Мне не надо одежды,
Есть не надо и пить,
Я такой, как и прежде,
Просто, не сочинить.
Не считать больше кочек
И не портить вам жизнь.
Ты, мой нежный цветочек,
Без меня продержись.
Я жалею и очень
О тревожных ночах
И что не было дочи
На отцовских плечах.
       Не суди, сынок, строго:
Сам ведь станешь отцом.
Пусть детей будет много —
Чтобы не подлецов...
       Ты прости меня, мама,
Что лишал тебя снов,
И, что больше не надо
Хлебосольных столов...
       Вы простите, сложилось
Так, как я не хотел.
Ничего не случилось,
Просто рано сгорел.
И я с воздухом слился,
Стало ясно, как днём,
Жаль, что не помолился
Перед встречей с Огнём.
       До свиданья. Всё сбылось.
Жду там ваших молитв.
Ничего не случилось,
Просто...
       слева болит.

декабрь, 2006