Алёнушка

Любовь Левитина
Улыбается ясное солнышко,
по листве шелестят ветерки.
Что ж ты плачешь, сестрица Алёнушка
на крутом берегу у реки?
Затуманила глазоньки плёночка,
ручейком по щеке поползла:
милый твой превратился в козлёночка,
а точнее, в большого козла.
Прогони ты его, горемычная,
не паси на зелёном лугу,
чтоб не съела обида привычная.
И не плачь на пустом берегу.
Пала пОд ноги шишка сосновая.
Рубани топором по узлам!
Скоро сказочка скажется новая,
в ней не сыщется роли козлам.


3-е место в конкурсе "Питомец" на Голосах.