Новая жертва

Наталия Пегас
Ищи себе новую жертву,
Рассеялся липкий туман
И ветер ударил по нервам
И маски смешные сорвал.

Уже в окровавленной чаше
Кончается тёплая кровь,
Быть может, в обманчивой чаще
Ты новую встретишь любовь.

Ступай, мой фальшивый кудесник
По нежным росткам диких роз,
Я как-то нежданно воскресла,-
Увы, не помог твой гипноз.

Ищи себе новую жертву,
Рви кожу и грозно рычи,
Пусть звёздные нити померкнут
В прозрачно-кромешной ночи.

Когтями вцепляйся умело
В плечо или прямо в гортань,
Ведь жажда измучила тело
И ты перешёл эту грань.

Дерзай, многоликий отшельник
Навек увлечённый игрой,
Вновь давит железный ошейник
И Демон стоит за спиной.

Тебя манит розовый отблеск,
Пропитанный светом эфир,-
Имеет и доблесть и кодекс
Любой современный Вампир!

Исчезни улыбчивый призрак,
Кудесник и мрачный тиран.
Угроза над кем-то нависла,
Удобно расставлен капкан.

Ищи себе новую жертву,
А лучше от зла отрекись,
Иначе шагнёшь прямо в бездну,
Прошу об одном, - берегись!

(22.01.2011г.)